Впервые этот напиток появился в Нормандии примерно в XVI веке. Получают кальвадос путем перегонки из яблочного сидра, для производства которого, в свою очередь, используется 30 сортов яблок. Свое имя напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии. Оно довольно быстро закрепилось в разговорной речи, а вот официальное признание получило лишь в 1942 году, когда было утверждено Французской ассоциацией за контролем качества алкогольной продукции. Согласно статистике, кальвадоса во Франции выпивается примерно в три раза больше, чем коньяка. Поклонниками напитка были многие знаменитости: Эрнест Хемингуэй, Эмиль Золя, Эрих Мария Ремарк. Последний нередко упоминал кальвадос в своих произведениях. И хотя кальвадос далеко не дешевый алкоголь, его популярность в России растет с каждым годом.