Арриго Чиприани, владелец отеля Cipriani и самого популярного в Венеции ресторана Harry’s Bar, отлично знает, что клиент всегда прав. Он не отказал ни гордой графине, когда та сообщила, что врачи рекомендовали ей есть только сырое мясо, ни Хемин- гуэю, когда он попросил необычный аперитив. Сложно представить итальянскую кухню без карпаччо и коктейлей «Беллини» и «Россини», хотя они появились всего 50 лет назад. Однажды во время дружеской вечеринки после Венецианского фестиваля Джордж Клуни вдохновился и создал коктейль Buona Notte в честь своего знаменитого фильма. Теперь этот коктейль входит в барное меню отеля Chipriani.
Рецепт:
В стакане тщательно смешайте половинку лимона, очищенного от кожуры и нарезанного на мелкие кусочки, 1 ч. ложку тростникового сахара, полоску кожуры огурца, лепесток имбиря, 3–4 капли бальзама Angostura. Затем добавьте 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока. Подавайте со льдом и трубочкой