Актриса Анна Невская стала по-настоящему популярной после роли бизнес-леди Дарьи Пироговой в ситкоме СТС «Кто в доме хозяин?». В сериале она сыграла властную и строгую женщину, лишенную всяческих слабостей и кулинарных пристрастий. Однако в жизни Невская совсем другая — любит вкусную еду, рестораны и хорошую компанию.

Аня, тяжело быть гурманом, работая по 12 часов в сутки?
Да. После напряженного трудодня сил хватает только на то, чтобы поскорее добраться до дома и лечь спать! На съемочной площадке особо не пошикуешь: деликатесами нас там никогда не кормят, привозят обычную еду — «кинокорм». Но я его стараюсь не есть, предпочитаю пить зеленый чай с медом или сухофруктами.

Это у тебя диета такая оригинальная?
Ага, называется «Некогда поесть». (Смеется.) А если серьезно, я не понимаю людей, которые сидят на шоколадных или пончиковых диетах. Как с их помощью можно похудеть? Просто стараюсь вести здоровый образ жизни: занимаюсь йогой, фитнесом, хожу на массаж. Дома выполняю сложные асаны, практически полностью исключила из рациона мясо, тяжелую пищу, сладости. Правда, есть одна слабость: очень люблю яблочный штрудель с орешками и изюмом. Если хочу себя побаловать, обязательно его заказываю.

А твоя героиня Дарья Пирогова в сериале всегда что-нибудь вкусненькое жует.
Ой, не говори! Я все время просила режиссеров: «Пожалуйста, давайте не будем портить ее (а значит, и мою!) фигуру». В конце концов они согласились и стали ставить для Дарьи Сергеевны на стол муляжи или овощи и фрукты. Больше всего экспериментировали с морковкой. Только так и спасла фигуру! Я вообще-то очень люблю различные салаты (особенно рукколу) и морепродукты. А еще несколько лет назад полюбила все восточное — стала ходить в японские рестораны, даже квартиру обставила по фэн-шуй. Мне тогда очень нравилось суши, но теперь его все трескают как бутерброды, так что я из принципа перешла на средиземноморскую и итальянскую кухню. А с едой у меня ассоциируется прежде всего Франция, а точнее Париж. Запах свежего хлеба и кофе — вот что значит для меня этот город! Я ведь там училась: поступила в иняз в родном Новгороде и поехала от института на стажировку во Францию. Часто теперь вспоминаю то время. В четыре утра по Парижу разливался запах теплых багетов, а в самый разгар рабочего дня можно было увидеть в кафе людей, занятых дружеской беседой. Я так любила гулять по Монмартру, наблюдать за парижанами, кататься на речном трамвайчике… (Мечтательно улыбается.)

Может, тебе в отпуск пора?
Сейчас я наконец-то могу расслабиться и отдохнуть немного, прежде чем снова возьмусь за работу — мне предложили роль в музыкальной сказке «Левша» иркутского режиссера Михаила Корнева. Возможно, поеду куда-нибудь в отпуск… Кстати, вспомнила один очень забавный случай. Однажды я отправилась отдыхать во Вьетнам и попробовала там настоящую змею! Местные жители из них супы разные готовят, подают на второе. Но мне змея совсем не понравилась — показалась какой-то безвкусной и пресной. С чем ее можно сравнить? Наверное, с вареным угрем. Честно скажу, ничего удивительного. Вообще я не любитель экзотических блюд, никогда не стала бы есть кузнечиков или, например, собак. Я люблю простую пищу — рыбу, к примеру. Особенно шашлыки из осетрины! И мясные шашлыки себе иногда позволяю в виде исключения — даже не знаю, сколько могу их съесть, особенно под красное вино. Алкоголь вообще способствует аппетиту: лопаешь, лопаешь и не можешь остановиться. Еще чай зеленый могу пить в любых количествах.

Говорят, для его заваривания нужно брать исключительно родниковую воду.
Думаю, люди, которые утверждают, что живут по каким-то определенным ритуалам, на самом деле лукавят. В современном мире очень тяжело делать что-то по правилам, такой он изменчивый… Я часто с друзьями посещаю чайные клубы, с удовольствием наблюдаю за чайными церемониями — это необыкновенно расслабляет. Дома же пью «Тегуаньинь» — существует несколько сортов этого чая под разными номерами. Они все достаточно дорогие, но я считаю, что настоящий чай и должен быть таким. Не представляю, как можно заваривать чайные пакетики!

Похоже, ты не любишь поступать по правилам. А как же самый главный ритуал в жизни?
Ты о замужестве? Я пока не собираюсь под венец — не нашла еще главного претендента на свое сердце. Но надеюсь, что в скором времени это все же случится.